?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Митинг 4 декабря 2010 года. Отчет, мысли...
я такая
mama_maxima
 Друзья, во-первых, я хочу поблагодарить всех, кто пришел, всех, кто оставил свои подписи, всех, кто поддерживает меня - несмотря на мороз и весьма неласковую погоду, вы были, многие пришли с детьми. СПАСИБО ВАМ!

Во-вторых, я хочу выразить огромную человеческую благодарность тем, кто помогал организовать этот митинг - ребята, без вас ничего бы не получилось! Я горжусь, что среди моих друзей есть такие прекрасные люди, теперь я знаю, что мы можем все.

В-третьих, я хочу поблагодарить всех, кто выступал - политики, которые говорили НЕ о политике, медики, которые говорили о проблемах в управлении и о том, что система здравоохранения ужасна, мамы и бабушки, которые знают КАК страшно попасть с малышом в больницу! Спасибо им и низкий поклон.

В-четвертых, спасибо СМИ, ребята, все, кто смог приехать, все, кто не испугался мороза и отстоял весь митинг, фотографировал и снимал на видео, а потом написал отчеты - спасибо ВАМ.

Ну а теперь о насущном. Госпожа Егорова (начальник районного управления по здравоохранению), которую назначили быть представителем властей на митинге, которая заранее так и не удосужилась рассказать организаторам правила, которая потом пришла и требовала закрытия митинга, т.к. по правилам у организаторов должны быть красные повязки (думаю, это была микро-провокация), жаль, что о таком ее действии я узнала постфактум. Было большое желание рассказать общественности о ее заслугах, о том, что она считает целесообразным экономить государственные средства, вместо того, чтобы заниматься организацией здравоохранения в Советском районе. Я решила, что эту даму лучше научить другим способом, чем я и планирую заняться в ближайшее время.

Вообще, планы на ближайший месяц - грандиозные, если так можно выразиться. Хотя, наверно можно - после нашего митинга у меня появилась какая-то большая внутренняя уверенность, что мы сможем! 

Как мы уже решили, мы проведем еще один митинг. Просто потому, что у чиновников память короткая, им надо о себе напоминать и стимулировать их в работе. Мы будем выходить на улицу и требовать, пока не увидим результат. 

Некоторые итоги, которые уже сейчас можно с гордостью за нас всех отметить:
1. На митинг пришло более 1500 человек, просто судим по количеству подписей, собранных за 1.5 часа митинга!
2. На митинге постоянно находилось около 500-600 человек (для Академа это очень много, еще и погода!)
3. На митинге не было никаких нарушений, никто не пострадал!
4. На митинге выступали политики и врачи, у всех единая точка зрения!
5. На митинге прозвучало много хороших обещаний, будем контролировать!

Резолюция митинга:
Мы, жители г. Новосибирска и Новосибирской области, участники митинга 4 декабря 2010 года, поддерживаем Неформальное общественное объединение "Здравоохранение - детям!" и выражаем свою твердую решимость добиваться улучшения системы детского здравоохранения в Советском районе г.Новосибирска, а так же во всем городе и области. Система здравоохранения в нашем городе показала свою несостоятельность и ущербность, фактически - она бесполезна и не работает эффективно. Поэтому мы будем добиваться всеми законными средствами:
- открытия полноценного детского медицинского центра в Советском районе г. Новосибирска, в составе которого будут отделения: пульмонология, соматическое, травматология, инфекционное (с боксированными койками), хирургическое, реанимационное, включая неонатальную реаниматологию.
- изменения порядка доставки детей по скорой помощи в стационары нашего города, мы будем настаивать на том, чтобы ВСЕ ближайшие больницы (п. Кольцово, г. Бердск, НИИ ПК им.Мешалкина и др.), вне зависимости от их ведомственного подчинения, принимали детей, нуждающихся в неотложной помощи.
- передачи ЦКБ СО РАН в муниципалитет, как непрофильного актива, открытие полноценного детского отделения в составе ЦКБ.
- улучшения условий пребывания в стационарах нашего города и области. Мы считаем недопустимым то состояние, в котором сейчас находятся детские клиники.
- увеличения коечного фонда в клиниках (в первую очередь - детских) нашего города и области.
- увеличения количества реанимобилей (в т.ч. детских) в службе скорой помощи в г.Новосибирске и НСО.
- увеличения зарплатного фонда врачей, медсестер и прочего мед.персонала, увеличение пенсий и пособий врачами всему мед.персоналу.
- пересмотра ставок врача узкой специализации на плотность детского населения. Мы считаем недопустимым тот режим работы, который создали чиновники министерства здравоохранения и социального развития - узких специалистов мало!

Организаторы митинга, 
НОО "Здравоохранение - детям!"


Даша, мы с вами. Действительно, вместе мы сила и надо не останавливаться на достигнутом. Давайте начинать организовывать митинг в городе. Очень много преград будет, я думаю больше чем в академе. Надо уже делать новые листовки и начинать их расклеивать. Я пыталась клеить листовки про митинг 4 дек в городе, их на следующий день срывают. Так что надо будет клеить и проверять каждый день. Надо оповестить как можно больше людей об организации НОО "Здравоохранение - детям" и о её деятельности. Если нужн помощь - пишите.
Вы большая молодец - держитесь. Я читаю каждый день ваш ЖЖ, форум академорг и сибмаму. Сил вам!

дай Бог, чтобы все обещания выполнились! вы большие молодцы, не сдавайтесь!

если есть фото просьба дать ссылки, я перепощу

альбом ВКонтакте, в новостях есть - например, здесь, фото и видео.

Даша, а детские реанимобили?

Даша и соратники, вы просто молодцы! Мы всей душой с вами!

поддерживаю !

Сейчас активно обсуждают вопрос о ЗАПРЕЩЕНИИ нахождения матерей с детьми 2, 3 и более лет в больницах. Это однозначно делается для того!!! чтобы нельзя было выносить Сор из избы. За закрытыми дверями, приняв у вас ребенка - вам будут выдавать уже его (или его тело) постфактум, а то, что он валялся два часа в коридоде, пока медсестра копалась в картах, что ему не поставили капельницу или поставили, а из нее не капало, то, что вместо детского катетора внего пытались впихнуть взрослый и порвали вену - вы этого никогда не узнаете, потому что вас просто нет рядом. НУЖНО добиваться, чтобы любой родитель мог присутствовать при любых процедурах (купив в приемной покое - на этом ведь и деньги может мед.учреждение подзаработать не только бахилы, а халат, шапочку, респиратор, перчатки и в таком виде сопровождать свое дитя. РОДИТЕЛЬ - является официальным представителем ребенка и потому разделять мать и ребенка нельзя. Младший мед.персонал обязан разъяснять - какие процедуры будут проводится, вообще что происходит в данный момент и давать указания - как вести себя родителю, чтобы помогать, мониторить - что происходит заминка в МЕНЕДЖМЕНТЕ, например врачи хотят переводить ребенка немедленно - звонят, а им (врачам) отказывают, потому что неоформлен условно циркуляр №20. Вы никогда об этом не узнаете,если как официальный представитель ребенка не будете присутствовать там вместе с ребенком, а не на птичьих правах в коридорчике. Даша писала, что ей пришлось унижаться, чтобы попасть к максиму в реанимацию, в то время когда туда заходила сменщица-медсестра с капающей грязищей с сапог. Получаются двойные стандарты. Очень выгодно, чтобы РОДИТЕЛИ не видели ободранных стен процедурных, заткнутые ватой форточки узкоспециализированных кабинетов, куда входить немедперсоналу нельзя. Если туда вошел ваш ребенок (МАТЬ ДОЛЖНА присуствовать с ним) Если ребенок достаточно Чист, то и мать (купив и дав подзаработать мед.учреждению все от халата до перчаток, респиратора и чего еще они там хотят) обязана присутствовать. УВЕРЯЮ ВАС так они и сделаю, отмашутся Скорыми помощами,отпишутся,А больницы раз и навсегда закроют для Обеспокоенных глаз родителей. ЭТО очень удобно. Не видел - значит нет и претензий. Все прекрасно знают, ЧТО нельзя - время, не положено - любимейшие фразы на все случаи жизни.
Помогите эту многословность оформить в краткую мысль по делу, пожалуйста. Но надо обязательно добиваться - чтобы весь менеджмент, не только при приеме и доставке, но и внутренняя кухня была доступна родителям. Если ребенку оказывается услуга,перед вами не имеют права закрыть дверь.
Вспомните случай - РЕБЕНОК 2 лет лежит в реанимации, врач дает указания - ледокаин (условно, может быть было другое лекарство), врач уходит на обход, рядом сидит ОТЕЦ - медсестра бедет не 1 флакон обезболевающего!!!!!! А ДВА - на вопрос отца (Которому ничего не объясняют А ОБЯЗАНЫ - он просто слушал хорошо) почему вместо назначенной врачем дозой, она колет ДВЕ ДОЗЫ - она говорит Я ВСЕГДА ТАК ДЕЛАЮ, Все будет нормально - ребенок умирает - результат комиссии - доза превышена в 4 раза, а медсестричка просто хотела, чтобы в палате было тихо, или мнила себя светилом, не важно. НАдо ли говорить, что и наказание было не более чем увольнение. А ВЕДЬ ВИНОВАТЫ ВСЕ _ только потому, Что РОДИТЕЛЯ НЕ ВОСПРИНИМАЮТ,как полноценного участника процесса. Именно родителю должны выдавать НАЗВАЧЕНИЯ ВРАЧА (уж извините название лекарства, ДОЗУ) мы в состоянии прочитать и он как КОНТРОЛИРУЮЩИЙ ОРГАН, Должен дублировать контроль над медсестрой, другими врачами и тп (которые тоже люди), чтобы просто исключить недоразумения!!!!!!!!!!А ЭТО ОЧЕНЬ НЕУДОБНО, от этого будут открещиваться под любым предлогом (от ненужной потери времени, до невменяемых родителей, которые вырывают скальпель у хирургов и сочинят любые небылицы, только бы не делать этого - тк это документы для суда и тогда уже трудно будет спать на деване, накачав младенцев снотворными.

продолжение поста ....
Вспомните Соню из Краснодара, как она лешилась ручки - там ошибка, тут ошибка - а если бы родителю объясняли - сейчас будет вставлен ДЕТСКИЙ катетор, ой а у нас нет ДЕТСКОГО _ даете разрешение вставлять взрослый? и тп- может быть ампутации можно было бы избежать (Я условно привожу примеры)НО ВСЕ МЕНЯ ПОНИМАЮТ.
РОДИТЕЛЬ ИМЕЕТ ПРАВО КОНТРОЛИРОВАТЬ БУМАЖНУЮ РАБОТУ,
Ответьте сколько раз вам отвечали - ЭТО ЗАПИСЬ ДЛЯ ВРАЧА _ НЕ ДЛЯ ВАС, Но если лечат ВАШЕ ТЕЛО, вашего ребенка - ВСЕ ЗАПИСИ ДЛЯ ВАС, И я уверена, что они тут же скажут - да мы будем сейчас рассказывать,как мы аорту пережимаем зажимом номер 5......ДА НЕТ ЖЕ, не делайте из нас идиотов- родители хотят знать какие лекарства вливают в ребенка, в какой дозе, хотят документ на руки текущий, такой же как у медсестры - чтобы ее же проконтролировать и чтобы родители позали срок годности препарата и ничего в этом ужасного нет, а слова, что на это уйдет масса ценного времени - ничего подобного, если все организовано, молча показывается флакон, молча дата, молча дозировка в предписании и делается процедура. ВСе это крайне важно, но я не могу сформулировать это четко, помогите пожалуйста. НО я просто верю, что после всего, что сейчас происходит им проще просто затруднить доступ к информации, доступ в палаты, к процедурам, которые проводятся - извините организовать доставку и сделать родителям РУЧКОЙ - гораздо проще, чем вы сейчас взорвете стройную систему Голиковой и будете совать нос во все дыры. НО мы против того, чтобы ребенок, который возразить взрослым врачам, медсестрам и тп не можем был вынужден сталкиваться с этим НЕПРАВИЛЬНЫМ МЕНЕДЖМЕНТОМ, о котором сами ВРАЧИ И говорят. Как ребенок поймет, что его права нарушены - если он с пневманией поставлен на каталке около открытого окна в коридоре, пока ждет - что медсестре разрешат его перевести с 1 этажа на 5, тк нет старшей медсестры -ну условно. Я уверена у людей на руках более страшные и документально подтвержденные примеры.
Сорри за некратность, ищу талантов, чтобы они отразили это более внятно.

Даша, ты - МОЛОДЕЦ! Ты все делаешь правильно, разумно и логично. Поддерживаю В.Соловьева - он назвал тебя в своей программе "молодой мамой с государственным мышлением, которого нет у руководства Минздрава". Рада, что наконец-то познакомились. Можешь на меня рассчитывать.

Вы - удивительный человек. Спасибо за то, что делаете.
Я верю, что у Вас всё получится.

О красных повязках

На форуме городка какой-то свежезарегистрированный анонимус утверждает, что в поданном уведомлении последним пунктом стояло, что организаторы будут в красных повязках.

Даша, спасибо Вам

Здравствуйте, Даша! Слежу за новостями почти с самого начала. Нет слов, чтобы выразить как я вам сочувствую...
Спасибо вам за все, что вы делаете.
Я закончила педиатрический факультет и интернатуру по лабораторной диагностике, правда еще не работала.У меня есть сын, ему год. Живем мы в академгородке. Расскажу кратко: однажды, когда ему было три месяца мы тоже ехали на скорой в первую детскую больницу (правда не в экстренном состоянии) и простояли в пробке где-то 5 часов. Хорошо помню молодого врача, который постоянно спрашивал, не надо ли включить печку, на тот момент он работал без сна вторые сутки,а зарплата его была, как я выяснила по дороге - 5200 р.В первой больнице нам достался замечательный персонал, но в палате, в один прекрасный день, на нас упала с потолка две кафельных плитки плитки, точно на то место, где только что лежал мой малыш... Так что я не по наслышке знаю о чем вы говорите...
У меня есть одно предложение: поскольку становится понятно, что рассчитывать приходится только на себя, предлагаю создать что-то вроде кружка, на котором врачи-добровольцы (если такие найдутся) будут рассказывать родителям, бабушкам и дедушкам и всем кому интересно, как оказывать ребенку помощь до прибытия скорой, беременным женщинам и молодым мамам - то о чем не успевают рассказать на приеме врачи,о правах врача и пациента, отвечать на вопросы родителей и т.д. - об актуальных вопросах современной медицины. Возможно это поможет простым людям ощутить поддержку и единение в насущных вопросах. Буду рада,это предложение принесет пользу.

Даша,хочу выразить Вам искреннюю благодарность за то,что Вы делаете для нас всех.Поражаюсь Вашей силе духа и смелости.Я верю,что все то,за что Вы боретесь обязательно будет.Вы молодец! Так держать!

>>>>>1. На митинг пришло более 1500 человек, просто судим по >>>>>количеству подписей, собранных за 1.5 часа митинга!
>>>>>2. На митинге постоянно находилось около 500-600 человек (для >>>>>Академа это очень много, еще и погода!)
Так держать!
Даша, а сколько всего подписей собрано?